Колумбийский кофе в зернах
-
Производитель: Rise
-
Нотки вкуса: карамель, цитрусовые, красное яблоко
-
Кислотность
-
Сладость
-
Плотность
-
Производитель: Specialty.Ru
-
Нотки вкуса: карамель, цитрусовые, красное яблоко
-
Кислотность
-
Сладость
-
Плотность
-
Производитель: Rise
-
Нотки вкуса: карамель, цитрусовые, красное яблоко
-
Кислотность
-
Сладость
-
Плотность
-
Производитель: Rise
-
Нотки вкуса: карамель, цитрусовые, красное яблоко
-
Кислотность
-
Сладость
-
Плотность
-
Нотки вкуса: манго, шоколад, карамбола
-
Кислотность
-
Сладость
-
Плотность
Особенности колумбийского кофе
После Бразилии Колумбия занимает второе место по производству арабики. Именно эта разновидность кофейных деревьев отличается вкусовым многообразием и относится к спешелти кофе.

Как выращивают и обрабатывают кофе в Колумбии
Страна идеальна для выращивания кофе. Высота гор, где расположены плантации, 1200-1800 м, поэтому зерна отличаются ярким и насыщенным вкусом, с умеренной кислинкой и горечью.
Горный ландшафт не позволяет использовать технику для сбора урожая, его собирают вручную. Это гарантирует, что в поставку попадают только спелые ягоды, без дефектов. Чем меньше брака в кофейном лоте, тем больше шансов, что ему присудят высший класс.
Колумбия находится на экваторе. Жаркий климат позволяет собирать урожай два раза в год — осенью и весной. В среднем за месяц в стране производят более 1 млн 60-килограммовых мешков кофе на экспорт. Доход 25% населения зависит от производства кофе.

В связи с тем, что кофейная индустрия тесно связана с экономикой Колумбии, работа ферм регулируется государством. Колумбийский кофе превратился в государственный бренд, поэтому качество каждой поставки проверяют на правительственном уровне и следят за соблюдением стандартов выращивания. Отклонения и нарушения недопустимы, ведь страдает имидж всей страны. Именно поэтому колумбийский кофе сегодня считается одним из самых качественных.
Обработка колумбийского кофе
Из-за влажного климата кофе обрабатывают мытым способом, при сухом урожай может гнить. Мытая обработка дает более качественное зерно, но финансово затратная. Это сказывается на итоговой цене кофе.
Мытый способ придает зернам кислинку, сухой — сладость. Раньше, если покупатель требовал, чтобы фермер сушил зерна и в поставке были сладкие дескрипторы, он предоставлял документ, что согласен с рисками. Иначе сушить кофе запрещалось. Сейчас требования не такие жесткие, и фермеры сушат небольшие партии, чтобы получить новые вкусовые профили.

Особенности вкуса колумбийского кофе
Эспрессо из колумбийского кофе описывают как мягкий и сладковатый. Тело гладкое, средней плотности и хорошо различимо. В отличие от бразильского, кофе из Колумбии более кислотное, ноты многообразнее и лучше различимы.
Дескрипторы меняются в зависимости от региона, где собирали урожай. Условно территорию страны можно разделить на три части: юг, север и центр.
В южных регионах высокогорный ландшафт, богатая питательными веществами вулканическая почва, и много солнца. Такие южные департаменты, как Нариньо, Каука и Уила образуют «колумбийский кофейный треугольник». Кофе из этих районов отличается ярко выраженными фруктовыми и карамельными дескрипторами, интенсивным ароматом и цитрусовой кислинкой.

На севере страны расположены кофейные регионы Сантандер, Норте-де-Сантандер, Ла-Гуахира и Сезар. Горные склоны здесь ниже, поэтому у кофе более мягкий и сладкий вкус. Хорошо различаются орехово-шоколадные ноты.
В центральной части Колумбии — Медельине, Армении и Манисалесе — выращивают кофе с яркими фруктовыми и травяными нотами и среднеплотным приятным телом.

Что еще надо знать про кофе из Колумбии
Вы можете встретить маркировку: Supremo и Excelso. Они обозначают размер зерен: Supremo — 20-17 скринов, Excelso — меньше 17. Скрин — 1/64 дюйма, 0,04 см.
Размер зерен важен для обжарки: она качественнее, если зерна одного размера. На вкус эспрессо размер существенно не влияет.
Колумбийский кофе — это качественная арабика с хорошо различимыми нотами и приятной тельностью. Его выбирают ценители разнообразных вкусовых профилей, насыщенного и сбалансированного эспрессо.
Какого класса кофе в specialty.ru?
Колумбийский кофе в зернах относится к высшему классу «specialty». Это означает, что он прошел международную оценку Q-грейдеров — профессиональных дегустаторов кофе — и получил больше 80 баллов.
Как купить колумбийский кофе в зернах со скидкой?
На первый заказ мы дарим промокод на скидку скидки 15%. Просто зарегистрируйтесь на нашем сайте и используйте промокод PLUS.
Какие условия доставки на колумбийский кофе в зернах?
Доставку осуществляют:
- Курьеры маркетплейса по г. Санкт-Петербург
- OZON по всей России
- Почта России
Сроки отправки
Кофе со склада в Санкт-Петербурге отправляем на следующий день (при заказе до 14:00 по МСК).
Сроки отправки кофе с других складов наши менеджеры рассчитывают индивидуально.
Стоимость
Стоимость доставки рассчитывается автоматически в корзине.